【小ネタ】和牛と国産牛の違い
皆さんは、和牛と国産牛の違いが分かりますか?
和牛は日本の在来種をもとに、交配を繰り返し、改良された食用牛です。
現在、黒毛和種、褐色和種、日本短各種、無角和種の4種類が和牛として認定され、
この4種間以外の血が混じった牛は、和牛とは呼ぶことが出来ません。
国産牛は3カ月月間以上、日本で飼育された牛です。
生きた状態で輸入し、日本で3カ月飼育するば、
どこの国で生まれた牛であろうと国産牛となります。
和牛は日本の在来種をもとに、交配を繰り返し、改良された食用牛です。
現在、黒毛和種、褐色和種、日本短各種、無角和種の4種類が和牛として認定され、
この4種間以外の血が混じった牛は、和牛とは呼ぶことが出来ません。
国産牛は3カ月月間以上、日本で飼育された牛です。
生きた状態で輸入し、日本で3カ月飼育するば、
どこの国で生まれた牛であろうと国産牛となります。

関連する記事:3件
- 【小ネタ】ゴルフはなぜ18ホールなのか?(2011年09月07日|三日月かずき)
- 【小ネタ】宇宙でオナラをしたらどうなる?(2011年09月05日|TuiTui編集部)
- 【小ネタ】お酒を飲んだらラーメンが食べたくなる理由(2011年09月02日|TuiTui編集部)

トラックバック(0)
トラックバックURL: http://tuitui.jp/cgi-bin/mt4/mt-tb.cgi/624
