【小ネタ】ウインナーとソーセージの違い

  • twitter.png
先に結論を言います。
ウインナーはソーセージの一種です。
「ソーセージ」は腸詰め食品全般の事を指しており、
その中で「ウィンナー」は、一般的に羊の腸を用いたソーセージのことを指しています。
JAS規格でしっかり定義されおり、
●羊腸を使用したもの、又は製品の太さが20mm未満
に当てはまるのがウインナーとなるようです。
※あくまでも日本での定義。

ちなみにランクフルトソーセージは豚腸を使用したもの、又は製品の太さが20mm以上36mm未満。
ボロニアソーセージは牛腸を使用したもの、又は製品の太さが36mm以上。
と決められています。

関連する記事:3件



トラックバック(0)

トラックバックURL: http://tuitui.jp/cgi-bin/mt4/mt-tb.cgi/610