ミートソースをグッとおいしくする、隠し味まとめ
子供から大人まで大好き!
スパゲティの王道、ミートソースに入れると美味しくなると噂の
隠し味をまとめてみました。
次回作るときにぜひお試しあれ!

■味噌
グッとコクが出るよです。
名古屋の八丁味噌が、オススメみたいです。
参照:クックパッド
■赤ワイン
最後に入れたら少しグツグツ煮て、アルコールを飛ばすのがポイント。アルコール分が残っていると味が変になるようです。
参照:教えてgoo
■醤油
ほんの少したらすと風味が広がります!日本の心はこんなところでも役立ちます。
参照:OK Wave
■日本酒
ワインの酸味や渋みが気になる方は、日本酒がオススメ。肉のクセもまろやかになります。 参照:Yahoo!知恵袋
■お好みソース
ブイヨン、赤ワイン、そしてオイスターソース(ウスターソースでも可)を入れるとなぜかおいしさアップ。 参照:あやっちのビストロ
■すき焼きのタレ
なんとも言えないコクがミートソースにとの相性バッチリ!確かに自分も色々な料理の味付けに使うことがあるなぁ。 参照:Martコミュニティ
【まとめ】
結構意外な“隠し味”ばかりでしたね。
いつものレシピにほんの少しだけ加えるだけなので
ぜひ挑戦してみてはいかがですか?
ちなみに私はミートソースをうどんにかけて食べるのが好きです☆
ちなみに私はミートソースをうどんにかけて食べるのが好きです☆

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