ミートソースをグッとおいしくする、隠し味まとめ

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子供から大人まで大好き!
スパゲティの王道、ミートソースに入れると美味しくなると噂の
隠し味をまとめてみました。
次回作るときにぜひお試しあれ!
 
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■味噌
グッとコクが出るよです。
名古屋の八丁味噌が、オススメみたいです。
 
参照:クックパッド
 
 
 
■赤ワイン
最後に入れたら少しグツグツ煮て、アルコールを飛ばすのがポイント。
アルコール分が残っていると味が変になるようです。
 
参照:教えてgoo
 
 
 
■醤油
ほんの少したらすと風味が広がります!
日本の心はこんなところでも役立ちます。
 
参照:OK Wave
 
 
 
■日本酒
ワインの酸味や渋みが気になる方は、日本酒がオススメ。
肉のクセもまろやかになります。
 
参照:Yahoo!知恵袋
 
 
 
■お好みソース
ブイヨン、赤ワイン、そしてオイスターソース(ウスターソースでも可)を
入れるとなぜかおいしさアップ。
 
参照:あやっちのビストロ
 
 
 
■すき焼きのタレ
なんとも言えないコクがミートソースにとの相性バッチリ!
確かに自分も色々な料理の味付けに使うことがあるなぁ。
 
参照:Martコミュニティ
 
 
 
■シナモン
トマトの酸味を抑えてくれます。
ほんのり漂うシナモンの香りが奥深さを出してくれます。
 
参照:YOME cafe
 
 
 
■ワインビネガー
最後の最後にほんの少しだけ入れるのがポイント!
ビックリするくらい味がまとまるとか。
 
参照:発言小町
 
 
 
【まとめ】
結構意外な“隠し味”ばかりでしたね。
いつものレシピにほんの少しだけ加えるだけなので
ぜひ挑戦してみてはいかがですか?
ちなみに私はミートソースをうどんにかけて食べるのが好きです☆
 
 
 


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