家飲み派必見! ビールを美味しく飲む方法あれこれ
夏到来です。
つまり、ビールが美味い季節の到来です。
どうせなら家でも美味いビールを飲みたいと思い、
何か方法はないかと思い調べてみると、
簡単そうなのがいくつかあったのでご紹介!

■生ビールのような泡立ち
ペットボトルで泡だけを作ることで、
ペットボトルで泡だけを作ることで、
クリーミーな泡を作ることが出来ます。
これだけで炭酸抜けが防げるようです。
ビール以外でも試せそうですね。
参照:極!ひとり暮らし
■3度注ぎ
1 最初はゆっくり、途中から勢いをつけて注ぐ。
2 泡とビールが半々になったら泡がコップから盛り上がるくらいまで注ぐ。
3 4(泡):6(ビール)になったら泡を押し上げるようにゆっくり注ぐ。
■3度注ぎ
1 最初はゆっくり、途中から勢いをつけて注ぐ。
2 泡とビールが半々になったら泡がコップから盛り上がるくらいまで注ぐ。
3 4(泡):6(ビール)になったら泡を押し上げるようにゆっくり注ぐ。
夏季→5~8℃
冬季→8~10℃
が良いようです。
冬季→8~10℃
が良いようです。
あとは缶ビールの鮮度を保つために、
・こまめに買う
・流通の早いお店で買う
・家庭で保存するときは冷暗場所。だいたい、10~25℃の場所
缶切りで穴を空けそこから注ぐと、
生ビールのようなきめ細かな泡が立ちます。
参照:アミューズメントレビュー
■ビールに塩を入れる
2・3回塩を振り、泡が収まったら飲み頃です。
ビールの苦味と食塩が相殺効果を生み味がまろやかになるようです。
参照:アミューズメントレビュー
■ビールに塩を入れる
2・3回塩を振り、泡が収まったら飲み頃です。
ビールの苦味と食塩が相殺効果を生み味がまろやかになるようです。
最後に一応記載しておきます。
方法は簡単。
割りばし7本をビールの中に勢いよく落とす。
【まとめ】
注ぎ方から保管方法までまとめてみましたが、
どれも簡単ですのでぜひ試してみてはいかがでしょうか?
個人的には「缶切り」をさっそく試してみます!
個人的には「缶切り」をさっそく試してみます!
<<TuiTui編集部>>

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