底なしの魅力! 少しのアレンジで生まれ変わる冷奴レシピまとめ

  • twitter.png
私、西康三は冷奴に「七味」「コショウ」「かつお節」「醤油」をかけて食べます。
友達から「なんだその食べ方」とよく言われますが、
これがなかなかいけるんです。
しかし、世の中にはもっと意外で、おいしい食べ方があると思い、
調べてまとめてみました。
冷奴を食べる機会が増えるこの季節、ぜひ参考にしてください!
 
 
 
 
ねぎ塩冷奴
ねぎ塩味でさっぱり男の料理風!
醤油はかけずに、そのままの塩味で食べるのが良いようです。
お好みで黒こしょうを一振り。
 
 
 
納豆と豆腐のなかよし冷奴
豆腐と納豆を合わせた豆のコラボ。
キムチやプロセスチーズなどを乗せて、さらにアレンジも可能!
 
 
 
洋風アレンジ冷奴
フレンチドレッシングとミニトマト、アボカドを使用した洋風冷奴。
いつもとはだいぶ違う冷奴が刺激的です。
 
 
 
ニラときゅうりのぐちゃぐちゃ冷奴
ニラとキュウリを「どさっ」と乗せて食べます。
具沢山で食べ応え十分!
 
 
 
ピータン豆腐
ピータン好きにはたまらないアレンジ。
ハムとミョウガ、ネギも乗せる、中華風冷奴!
 
 
 
玉ねぎと桜えびの冷奴
桜えびの甘さと風味も楽しめそうな冷奴。
見た目もきれいで、食欲がそそります。
 
 
 
男の韓国風冷奴
調味料を結構使いますが、どれもそのまま使うので手間いらず。
キムチを乗せてもおいしいそうです!
 
 
 
【まとめ】
比較的、手軽にアレンジができる冷奴。
暑さで食欲がなくても、いつもとは違う冷奴なら美味しく食べられるはず。
夏を乗り切るにはしっかりした食事とおいしいビール!?ですね。
 
ちなみに、ビールの冷やし方はこちらの記事を参考に!
ビールを急速に冷やす方法を試してみた
 
<<西 康三>>
 
 




トラックバック(2)

トラックバックURL: http://tuitui.jp/cgi-bin/mt4/mt-tb.cgi/322

7月の人気記事TOP10を発表します! ランク外の「話題・注目の記事」や、作者が消し去りたいと思う記事を晒す「作者赤面コーナー」も必見です! 続きを読む

8月の人気記事TOP10を発表します! ランク外の「話題・注目の記事」や、作者が消し去りたいと思う記事を晒す「作者赤面コーナー」も必見です! 続きを読む